Развлечения, музыка, женские интересы

Виды и применение оборудования для ликвидации нефтяных разливов

Добыча и перевозка нефти приводит к тому, что периодически возникают аварии, в результате чего на воде образуются нефтяные пятна. Они опасны для рыб, птиц, иных живых существ, обитающих в водоёме и прибрежной зоне. Поэтому необходимо предпринять неотложные меры для ликвидации нефтяного пятна. Я рекомендую зайти на http://larn32.ru/ предприятия, занимающегося производством оборудования и материалов для ликвидации аварийных разливов нефти. Здесь можно приобрести сорбенты, перекачивающее и вспомогательное оборудование, аварийные комплекты и моющие средства. Эти средства облегчают ликвидацию последствий аварии.

Что такое нефтяные сорбенты

Механическим путём собрать остатки нефти очень сложно. Поэтому используются нефтяные сорбенты — так называют вещества, обладающие способностью поглощать вещества, находящиеся на поверхности воды или почвы. Выделяют органические, неорганические и синтетические вещества. Каждые из них обладают определенными свойствами и степенью поглощения. К наиболее дорогим видам сорбентов относятся синтетические. Их применяют на нефтедобывающих предприятиях в странах с развитой промышленностью. Данный вид сорбентов изготавливают из волокон полипропилена либо вспененного полиэтилена. Эти материалы смогут удерживаться на воде даже после того, как процесс абсорбции закончен. Наиболее часто используются неорганические сорбенты, изготовленные из глины, песка, цеолитов и иных материалов. Это обусловлено тем, что они дёшево стоят. Надо учитывать, что они не обладают высокой эффективностью и не способны собрать большое количество разлитой нефти. К органическим сорбентам относятся опилки, макулатуру, шерсть, но самой большой эффективностью обладает мох сфагнум.

Нефтесборщики

После устранения аварии собранную нефть надо где-то хранить. Для этого используются нефтесборщики, в которых некоторое время хранится нефть. Это разные виды емкостей, изготовленные из прочных материалов, устойчивых к коррозии. Нефтесборщики, работающие в штатном режиме, называются скиммерами. Они могут быть стационарными, самоходными и буксируемыми.