Развлечения, музыка, женские интересы

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАНКЕЙКИ НА ЙОГУРТЕ


Ингредиенты:
— 200 мл йогурта
— 150 г муки
— 1 яйцо
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соды
— 40 г сливочного масла
— 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 — 60 г меда на 30 г сахара, у вас — будет 20 г меда на 10 г сахара)
— ванилин ( на кончике чайной ложки)
— щепотка соли
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
5. Панкейки разложить по порциям  и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.