Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬЕГО СТЕЙКА С ОВОЩАМИ


Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 300-400 г
Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Цукини — 30 г
Баклажаны — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Брокколи, цветная капуста — по 20 г
Оливковое масло — 20 г
Томаты черри – 5-6 шт.
Приготовление:
1. Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см). Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз волокна, быcтpo прогервая мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
2. Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 мин до образования корочки. Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Дать стейку «отдохнуть» при комнатной температуре 3-4 мин, чтобы сок распределился равномерно.
3. Цуккини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри — пополам. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить.