Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ ГУСТОГО ЯБЛОЧНОГО ПОВИДЛА


ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки — 1 кг
сахар -1 стакан
 Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке.
2. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием . Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
3. Затем пюрировать блендером.
4. Засыпать яблоки сахаром.
5. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает