Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ


Ингредиенты:

фасоль красная – 1,5 ст.;
лук – 150 г;
морковь – 150 г;
перец болгарский – 100 г;
растительное масло – 40 г;
кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
сахар – 0,3 ч. л.;
уксус 6 % – 5 мл;
соль;
красный перец – по вкусу;
зелень петрушки;
чеснок – 4 зубка.

Как готовить закуску из фасоли
Для блюда лучше брать именно цветную фасоль, так как белую используют в первых блюдах.
Фасоль перед варкой переберите, удаляя мусор и подпорченные зёрна. Промойте, замочите в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
Слейте с фасоли воду. Зёрна засыпьте в чашу мультиварки. Налейте 3—4 ст. холодной воды, опустите крышку. Установите режим «Бобы». Варите 1—1,5 часа до готовности. Фасоль должна стать мягкой, но при этом не развариться. Посолите воду в самом конце приготовления.
После выложите фасоль в дуршлаг, остудите. Воду, которая осталась после варки бобов, вылейте. Чашу вымойте, вытрите насухо.
Налейте в чашу масло. Включите прибор, установив режим «Жарка».
В разогретое масло опустите порезанный полукольцами или соломкой лук.
Когда он обмякнет, положите натёртую длинной соломкой морковь. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 2 минуты. Морковь должна сохранить упругость и не стать очень мягкой.
Добавьте порезанный полосками болгарский перец, перемешайте, готовьте в том же режиме ещё 2—3 минуты.
Соедините овощи с варёной фасолью, добавьте все специи и пряности. Прогревайте всё вместе не более пяти минут.
Мультиварку выключите. Добавьте к овощам измельчённый чеснок и зелень. Аккуратно перемешайте, дайте блюду настояться. 
Подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита!