Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗРАЗ С ГРИБАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука
яйцо
панировочные сухари
Основой блюду служит картофель очищенный, отваренный и размятый в пюре. Сколько надо? Ну, сколько съедите.
Для начинки:
грибы
лук
морковь
соль, перец
Как готовить:
1. Картофель разминаем, пока он горячий, добавляем соль, пару ложек растительного масла и оставляем остывать. Можно не до полного остывания, но, в любом случае, чтобы в нём не свернулось яйцо и не обожглись руки.
2. Пока остывает картошка, готовлю начинку. С грибами, как заказано. Ну, как с грибами, какие у нас грибы, если мы три месяца дождя не видели? У нас водятся сейчас только шампиньоны и вешенки на рынке. Ну а чё, тож грибы! Я беру шампиньоны, мне с ними легче работать.
Грибы нарезаю, но не мельчу особо. Быстро обжариваю в растительном масле на сильном огне, чтобы не пускали сок. Чуть убираю огонь и добавляю на сковороду нарезанный лук и небольшого размера тёртую морковку. Жарим до полной готовности всех овощей. В процессе добавляю соль и чёрный перец.
А теперь измельчим любым доступным способом. Я, например, сделала это при помощи блендера.
3. Вернёмся к картофельному тесту. Вбиваю яйцо. И добавляю муки столько, сколько понадобится для того, чтобы тесто отставало от рук, но оставалось мягким. У меня ушло три столовых ложки с горкой, а вы регулируйте сами – больше, меньше.
Картофельное тесто, как правило, довольно липкое, слепить пирожок – мука одна. Потому, учитесь, пока я жива я приспособилась лепить пирожки при помощи панировочных сухарей.
4. Ложкой выкладываю порцию теста прямо в сухари, формирую лепёшку, на которую выкладываю начинку и, присыпая сухарями, без проблем леплю пирожки. Лепятся отлично, а руки остаются, практически чистыми.
5. Осталось только обжарить всё это на сковороде в растительном масле с двух сторон. Нормальными людьми употребляются со сметаной, а некоторые, не будем тыкать пальцами, уминают с острыми соусами, например, с аджикой, да.