Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ КИТАЙСКОГО СЛИВОВОГО СОУСА


ИНГРЕДИЕНТЫ:
слива (кисло-сладкая) — 1.5кг 
лук репчатый — 2 шт. 
имбирь (свежий корень) — 2 см 
чеснок — 1 зубчик 
сахар коричневый — 0.75 стакана 
рисовый или яблочный уксус — 1/2 стакана 
кориандр (семена) — 1 ч.л. 
корица — 1/2 ч.л. 
перец кайенский — 0.25 ч.л. 
гвоздика — 0.25 ч.л. 
соль — 1/2 ч.л. 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин. 
Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин. 
Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.