Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ГРИБНОГО СУПА


ИНГРЕДИЕНТЫ:
горсть сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 5 средних картофелин, 1 ст. ложка муки, растительное масло, соль по вкусу, небольшой пучок зелени — по желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хорошо промойте грибы и залейте их водой примерно на 3 часа.
После того, как грибы разбухнут, достаньте их и хорошо промойте под проточной водой. Грибной настой не выливайте, он добавит вашему супу наваристость. Тщательно процедите настой, чтобы избавиться от мусора и песка. Долейте в него воды до объема примерно 3 л.
Грибы нарежьте, поместите в грибной настой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 40-50 минут. Время варки грибов несколько условное. Готовность грибов определяется по тому, как они в процессе варки начинают опускаться на дно кастрюли.
Добавьте порезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
На растительном масле спассируйте лук, затем добавьте морковь, в конце насыпьте муку, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте зажарку в суп, посолите и варите еще 10 минут.
При желании в конце варки добавьте нарезанную зелень.
Готовому супу дайте настояться 10 минут.
Суп из сушеных грибов подавать со сметаной, но он также вкусный и без нее, так что отлично подойдет в пост.