Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА » РЫБКИ В ПРУДУ «


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 3-4 шт.
Шпроты – 1 банка.
Яйца — 4-5 шт.
Сыр — 150-200 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Майонез — 300 гр.
Для украшения: лук репчатый, зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке (слегка полить маслом из-под шпрот).
Шпроты размять вилкой. Несколько целых рыбок отложить для украшения.
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке, выдавить чеснок.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
1-й слой — картофель; 2-й слой — шпроты; 3-й слой — яйца с чесноком; 4-й слой — сыр.
Украсить блюдо целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши.