Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО КЛУБНИЧНОГО ПИРОЖЕНОГО


Ингредиенты: 
60 г крошки печенья 
1/2 стакана рубленных грецких орехов 
10 столовых ложек растопленного сливочного масла 
1 стакан муки 
1/2 стакана коричневого сахара 
Начинка: 
2 яичных белка 
1/2 стакана сахара 
1 стакан жирных сливок 
115 г размягченного сливочного сыра 
сок лимона средних размеров 
300 г нарезанной клубники 
Приготовление: 
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (33 x 23) смажьте сливочным маслом. 
В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки. Пересыпьте в миску, добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы. 
Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 минут, на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно. Достаньте из духовки и остудите. 
Пока основа выпекается приготовьте начинку. Миксером взбейте белки с сахаром около 3 минут. Добавьте сливки и взбейте еще около 6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику. Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов. Закройте форму фольгой и отправьте минимум на 4 часа в морозилку, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте за 10-15 минут, чтобы легче нарезалось.