Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ГОЛЕНЕЙ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ


Ингредиенты: 
8 куриных голеней 
11 средних шампиньонов 
13 кочанчиков брюссельской капусты 
1 крупная красная луковица 
7 шт небольшого картофеля 
соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян 
оливковое масло
Приготовление: 
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом 
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать 
Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном. 
Овощную смесь выложить в форму. Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем. 
Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно.