Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ОРЕХА В МУЛЬТИВАРКЕ


Ингредиенты: 
✔Мясо (свиная шейка) — 800 г 
✔Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л. 
Приготовление: 
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным. 
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка. 
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться. 
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями, 
примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. 
Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах. 
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. 
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. 
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько. 
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. 
Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим «Тушение»на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа. 
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. 
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. 
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20. 
Мясо плотное и в то же время очень нежное. 
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. 
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!