Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИЛЕ ТРЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ


Ингредиенты:
• филе среднекрупной трески – 4 шт.;
• один небольшой лимон;
• головка горького белого лука;
• три горошка чёрного перца;
• небольшой листок лаврушки;
• по небольшой щепоти молотой паприки, перца и тимьяна.
Способ приготовления:
1. Смешайте все специи в одной тарелке. Добавьте немного мелкой поваренной соли.
2. Размороженное сухое филе тщательно обмажьте приготовленной пряной смесью. Переложите рыбу в широкую миску и дайте постоять около получаса.
3. В основную чашу налейте около полутора литров холодной воды. Опустите в неё лист лаврушки и горошинки перца.
4. Паровой контейнер смажьте неароматным постным маслом. Разложите по нему филе трески и обильно увлажните сначала свежим лимонным соком, а затем растительным маслом. Луковицу разрежьте на крупные дольки, морковку разделите ножом вдоль на шесть частей. Переложите овощи к рыбе и поставьте контейнер на чашу.
5. Закройте крышку и включите в режиме «Варки на пару» на четверть часа.