Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ СВИНОГО ШАШЛЫКА В АЭРОГРИЛЕ С ОПИЛКАМИ


Когда мясо уже будет готово, нанизываем его на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде на 10-15 минут.
В приготовлении шашлыка в конвекционной печи есть маленькая особенность: обдувание горячим воздухом. Поэтому кусочки промаринованной свинины  одеваем на шпажки таким образом, чтоб между кусками мяса оставались промежутки не меньше 1- 1,5 сантиметров.

Это обеспечит достаточную циркуляцию воздуха и равномерное прожаривание мяса. У меня, например, на один шампур помещается всего по 3 кусочка мяса.
Еще мы можем между мясцами развесить кольца лука или грибочки, ломтики томата или всякие прочие овощные «затеи».
Не забываем и о расстоянии от стенок самой колбы.  Если ваши кусочки получились поменьше и побольше, то постарайтесь ближе к центру расположить большие куски, а те что поменьше к краям колбы.

В пользу готовки в конвекционной печи говорит тот факт, что в процессе кулинарного ваяния отпадает необходимость поиска и растопки дров и дальнейшего поддержания равномерного жара.
Все рассчитано идеально в этом электроприборе: обдув + подогрев, как раз то, что нужно для создания вкусного кострового мясца. Но что же делать с ароматом от дымка древесины или углей, ведь, как говорится, без огня дыма не бывает, а он, как раз очень важен для нужного нам шашлыка.

 
Некоторые хитрецы решают эту проблему добавляя жидкий дым. Однако, эта пахучая водичка, как говорят, очень вредный химический продукт. Так что предлагаю не испытывать судьбу, все же здоровье важнее, а приготовить шашлык из свинины в аэрогриле с опилками.

Самым распространенным вариантом является ольха, (ольховая стружка) интересный эффект будет от вишни.
Важно! Не используйте опилки хвойных пород деревьев, т.к. они выделяют смолу, пропитывая этим запахом мясо и даже придают готовому блюду горечь.
Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием его необходимо прогреть при температуре 200 градусов в течение 10 минут.  Затем открыть крышку и дать ему немного остыть, чтобы не обжечься, отправляя мясо на жарку в пылающее нутро агрегата. Вот тогда можно ставить высокую решетку с шампурами. Ставим температуру 230 градусов и включаем на 10 минут, открываем крышку, осторожно переворачиваем наши шашлыки.

И снова отправляем в печь на 10 минут при такой же температуре.

Все!
Шашлык готов!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте и наслаждайтесь настоящим, природным запахом костра, проникнутого в недра сочных кусочков наивкуснейшего шашлыка из свинины, приготовленного в аэрогриле!