Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


Ингредиенты:
— болгарский перец – 3 шт.
— замороженная кукуруза – 3 початка
— авокадо – 2 шт.
— сельдерей – 10 черешков
— чеснок – 2 зубчика
— сок 1 лайма
— оливковое масло – 4 ст. л.
— мед – 1 ч. л.
— дижонская горчица – 1 ч. л.
— кинза – 4 веточки
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовьте заправку для вашего салата. Очистите чеснок и нарубите его мелко ножом. Смешайте в маленькой емкость кусочки чеснока с соком и цедрой лайма. Добавить к заправке мед, горчицу, оливковое масло. Посолите и поперчите все оп вкусу, хорошенько взбейте заправку.
2. Теперь приступите к приготовлению салата. У черешков сельдерея снимите слой жестких наружных волокон, нарежьте черешки поперек маленькими кусочками.
3. Вымойте перец, очистите его от семечек, плодоножки и перегородок. Чтобы ваш салат выглядел ярче, используйте для его приготовления перцы разных цветов. Нарежьте перцы небольшими квадратиками.
4. Вымойте авокадо, перережьте пополам и удалите косточку, очистите авокадо от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кубиками, такими же по размеру, как и перец.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее кукурузу, посолите по вкусу и обжарьте на большом огне до коричневых пятен, помешивая.
6. Высыпьте обжаренную кукурузу на блюдо, добавьте масла и положите в сковороду сельдерей, обжарьте сельдерей, помешивая на протяжении двух минут.
7. Возьмите острый нож и обрежьте кукурузные зерна. Смешайте кукурузу с перцем, авокадо и сельдереем. Полейте салат заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Сверху украсите теплый салат кусочками кинзы.