10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ В ПАНИРОВКЕ ПО — ДОМАШНЕМУ

Автор: | 17.04.2018


1. Острый соус Sriracha и мед
Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.
1 чайная ложка тягучего меда;
1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско);
1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь);
1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки);
оливковое масло и специи.
Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.
2. Чили и лайм
Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.
1 яйцо;
1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
1 столовая ложка порошка чили;
1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма;
1/2 чайная ложка чесночной соли;
1 пакет куриных частей;
1 упаковка греческого йогурта.
Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.
3. Острая томатная паста и манго
Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.
1 столовая ложка стакана острой томатной пасты;
1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки);
1 пакет куриных частей тела;
1 чашка мелко порезанного манго;
1 чайная ложка чесночной соли.
1 столовая ложка рубленой свежей кинзы
В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.
4. В мексиканском соусе
Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.
1 яйцо;
1 чашка хрустящих хлебных крошек;
1 пакет курицы;
2 столовые ложки соуса сальса;
специи: чили, чесночная соль.
В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.
5. С дымком
Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.
1/2 стакана дымного соуса для барбекю;
1 чашка хрустящих крошек или сухарей;
1 пакет курицы;
соль, перец, прочие специи.
В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.
6. Пармезан, чеснок и травы
Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.
2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт);
1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
1 чайная ложка без горки чесночного порошка;
хлебные крошки или сухари;
3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
1 пакет куриных частей тела;
томатная паста как соус.
В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.
9. Чеддер и бекон
Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.
1 яйцо;
1/2 стакана сухарей или крошек;
60 г измельченного чеддера;
100 г измельченного на маленькие полоски бекона;
1 пакет курицы;
в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной.
Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.
8. Песто и курица
Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.
1 чайная ложка сушеного базилика;
2 столовые ложки майонеза;
хлебные крошки;
100 г тертого твердого сыра длинными полосками;
1 пакет курицы.
Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.
9. Азиатская арахисовая курица
Калорийное и странное сочетание ингредиентов.
Для соуса:
2 столовые ложки соуса терияки;
1 столовая ложка арахисового масла;
1 столовая ложка сока лайма;
1/2 чайной ложки молотого имбиря.
Для курицы:
1 яйцо
1/2 стакана крошек или сухарей;
1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива;
1 пакет куриных частей тела.
Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.
10. Мед и коричневый сахар
Очень сладкая курица! Очень!
2 чайные ложки коричневого сахара;
1 ложка тягучего меда;
1 ложка соли;
1 чашка крошек или сухарей;
1 пакет курицы.
В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.