Развлечения, музыка, женские интересы

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ СОУСОВ


1. Первый вариант — СОУС С ХРЕНОМ 
1 ст. ложка муки 2 ст. ложки натертого хрена 1/2 стакана сметаны по 2 ст. ложки уксуса и масла. 
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать. 
2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ 
Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 ч. ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира 
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. 
3. Третий вариант Соус с КАРРИ 
2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. карри 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать — соус готов Хранить соус в холодильнике. 
4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО — МЕДОВЫЙ 
2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. 
5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС 
В блендер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/ 
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. 
6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ 
1/2 стакана томата-пюре 1 неполную ст. ложку муки 1 шт. некрупной моркови петрушка и лук по вкусу по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла. 
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» 
Ингредиенты: 4 кг огурцов, 1 пучок петрушки, 1 ст. (200 г) подсолнечного масла, 1 ст. 9% столового уксуса, 80 г соли, 1 ст. сахара, 1 дес. л. черного молотого перца, 1 головка чеснока. 
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. 
Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. 
Добавляем в кастрюлю 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. 9% столового уксуса и 80 г соли. 
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. 
Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. 
Ждем 4 — 6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. 
Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. 
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20 — 25 минут. 
Достаем, плотно закатываем. 
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.