6 РЕЦЕПТОВ ОВСЯНКИ В БАНКЕ НА ЗАВТРАК

Автор: | 24.05.2017


Идеальный завтрак для тех, кто любит поспать. Его можно приготовить заранее, а хранится такая овсянка до 2-4 дней — в зависимости от фруктов. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. 
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке  
Ингредиенты: 
Нежные овсяные хлопья длительной варки — стак. 
Йогурт без наполнителей — чашки 
Молоко обезжиренное — стак. 
Приготовление: 
1. Понадобится стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар и фрукты или ягоды в банку, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. 
Овсянка в банке с мандарином и апельсином  
Ингредиенты: 
Овсяные хлопья — стак. 
Молоко — стак. 
Обычный йогурт — чашки 
Апельсиновый джем — 1 ст. л. 
Мед — 1 ч. л. 
Сушеные нарезанные мандарины — чашки 
Приготовление: 
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки сушеных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Подаем овсянку охлажденной. 
Овсянка в банке с бананом и какао  
Ингредиенты: 
Овсяные хлопья — стак 
Молоко — стак. 
Обычный йогурт — чашки 
Какао-порошок — 1 ст. л. 
Мед — 1 ч. л. 
Нарезанные спелые бананы — чашки 
Приготовление: 
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Подаем овсянку охлажденной. 
Овсянка в банке с яблоком и корицей  
Ингредиенты: 
Овсяные хлопья — стак 
Молоко — стак. 
Обычный йогурт — чашки 
Корица — ч. л. 
Мед — 1 ч. л. 
Яблочное пюре — стак. 
Приготовление: 
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Подаем овсянку охлажденной. 
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой  
Ингредиенты: 
Овсяные хлопья — стак 
Молоко — стак. 
Обычный йогурт — чашки 
Мед — 1 ч. л. 
Ванилин — ч. л. 
Мелко натертый темный шоколад — 1 ст. л. 
Нарезанная вишня — чашки 
Приготовление: 
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, мед и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно все перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). подаем овсянку охлажденной. 
Мокко-овсянка в банке  
Ингредиенты: 
Овсяные хлопья — стак. 
Молоко — стак. 
Обычный йогурт — чашки 
Мед — 1 ч. л. 
Какао-порошок — 1 ч. л. 
Растворимый кофе — ч. л. 
Горячая вода (развести в ней растворимый кофе) — ст. л. 
Приготовление: 
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, мед, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Подаем овсянку охлажденной. 
Особенно удобно, что банки с овсянкой можно замораживать, если наполнить только на , чтобы не лопнули при замерзании. И желательно не забывать их в морозилке больше, чем на месяц. Когда понадобится новая порция, просто с вечера переставьте банку из морозилки в холодильник. Если утром захотелось горячей каши, можно разогреть банку в микроволновке. 
Банка не обязательно должна быть стеклянной. Если вам хочется брать овсянку на работу, можно использовать пластиковый контейнер.