8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ К ЧАЮ

Автор: | 23.03.2018


1. Ржаное пирожное постное
Ингредиенты:
Мука ржаная — 1/2 Стакана
Мука мшеничная — 1/2 Стакана
Масло растительное — 1/4 Стакана
Кипяток — 1/4 Стакана
Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Сода — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Финики — 20 Штук (без косточек)
Курага — 20 Штук
Банан — 2-3 Штук
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для теста.
2. Овсяные хлопья слегка измельчите: потрите между ладонями. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты и перемешайте. Масло соедините с кипятком, перемешайте.
3. Влейте масляную смесь в мучную, перемешайте вилкой и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, оставьте при комнатной температуре.
4. Теперь займитесь начинкой. Финики и курагу залейте кипятком на 10 минут, слейте воду.
5. Финики и курагу мелко нарежьте, бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Я использовала 2 больших банана. Соедините сухофрукты, бананы и какао, перемешайте до однородности.
6. Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Тесто разделите на 2 равные части. Одну раскатайте в тонкий квадратный пласт. Распределите по нему всю начинку равномерным слоем.
7. Сверху положите второй пласт теста. Разрежьте острым ножом на одинаковые ромбики или прямоугольники. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
8. Полностью остудите. Приятного аппетита!
2. Торт на фруктозе
Ингредиенты:
Фруктоза — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем)
Яйцо — 7 Штук
Мука — 160 Грамм (1 стакан без горки)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 700 Грамм
Фрукты — По вкусу (для украшения)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца разделите на белки и желтки, которые поместите в разные миски. Важно: обе миски должны быть полностью чистыми и сухими. К желткам отправьте половину стакана фруктозы и взбейте миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.
3. Вот такой должна получиться желтковая масса.
4. Теперь просейте в желтковую массу муку, смешанную с разрыхлителем (по 1 столовой ложке) и аккуратно вмешайте ее лопаткой. Когда вся мука будет вмешана, масса получится достаточно густой.
5. Белки смешайте со второй половиной стакана фруктозы и взбейте миксером до острых пиков. Взбивать необходимо, начиная с небольших оборотов и постепенно увеличивая скорость.
6. Белки взбиты, масса белая, плотная и хорошо держит форму.
7. Теперь аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Двигайте лопаткой в одном направлении, как будто поднимая массу с дна.
8. Форму для выпекания (диаметр моей формы 26 см) застелите кружком пергамента. Вылейте тесто и разровняйте. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут (все зависит от вашей духовки).
9. А тем временем приготовьте сметанный крем. Сметану можно брать любой жирности. Я расскажу, как приготовить идеальный сметанный крем даже с 15% сметаны без использования загустителей! Просто переложите сметану в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и отправьте в холодильник на 2 часа. Вы увидите, сколько жидкости уйдет из сметаны! Теперь добавьте фруктозу (количество зависит от того, насколько кислая сметана, я всегда добавляю сначала стакана, а затем еще подсыпаю при необходимости). Взбейте крем миксером до растворения фруктозы и превращения крема в однородную гладкую массу.
10. Бисквит испекся. Разрежьте его пополам вдоль. При помощи кожа или сервировочного кольца вырежьте из нижнего коржа круг диаметром 20 см. Это будет основа торта. Остальные куски и верхний корж порвите или порежьте на куски. Основу торта смажьте сметанным кремом. А затем в оставшийся крем обмакните остальные куски теста. Выложите эти куски на основу в виде горки. Сверху смажьте остатками крема.
11. Украсьте торт по желанию. Здесь послужат любые фрукты, шоколадная стружка, кондитерская присыпка.
12. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 2 часов — и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
3. Украинские кифлики
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 175 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Вода — 100 Миллилитров
Мак — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — 100 Грамм
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Яблочное повидло — 2 Ст. ложки
Растительное масло без запаха — 1 Ст. ложка (для смазывания кифликов)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Также понадобится дополнительно одна столовая ложка растительного масла для смазывания кифликов.
2. Просейте муку, добавьте щепотку соли и теплую воду. В процессе влейте масло. Замесите тесто.
3. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не добавляйте муки больше, чем положено. Заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Разделите тесто на 2 части. Припудрите стол мукой и раскатайте сначала скалкой, насколько это возможно, потом поднимите руками тесто и очень осторожно растягивайте в разные стороны, формируя прямоугольник.
5. Смажьте тончайшее тесто повидлом, распределите половину орехов, мака, сахарной пудры. Остальную начинку оставьте для второго рулета.
6. Сверните осторожно рулетик, смажьте растительным маслом и порежьте острым ножом наискосок. Повторите процедуру с остальным тестом и начинкой.
7. Включите духовку на 200 градусов, противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите кифлики и отправьте в духовку на 20-25 минут.
8. Украинские кифлики готовы, остудите их немного и угощайтесь!
9. Приятного!
4. Сладкие гренки
Ингредиенты:
Хлеб белый — 8-9 Ломтиков
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 30-40 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.
2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.
3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.
4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.
5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла.
6. Сладкие гренки готовы.
7. Угощайтесь!
5. Десерт «Клубничные облака»
Ингредиенты:
Клубника — 200 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм (плюс 20 г для обсыпки)
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Желатин — 15 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить.
2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру.
3. Превратите массу в однородное пюре.
4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!
5. Теперь полностью остудите массу.
6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания — примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.
7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.
8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.
9. По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!
6. Творожное печенье «Гусиные лапки»
Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Мука пшеничная — 2 Стакана (плюс для присыпки)
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.
2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.
3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.
4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.
5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.
6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.
7. Каждый круочек обваляйте в сахаре.
8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.
9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.
10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.
11. Печенье «Гусиные лапки» готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!
7. Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Ингредиенты:
Шоколад — 100 Грамм (горький)
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Желток яичный — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.
3. Отдельно взбейте яйцо и желток с сахаром.
4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.
5. Хорошо размешайте.
6. Формочки смажьте маслом, вылейте тесто.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Но не более, а то не получится жидкая сердцевина. Приятного аппетита!
8. Лимонно-кокосовые квадратики
Ингредиенты:
Мука — 260 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Кокосовая стружка — 100 Грамм (+ 2 ст.л. для посыпки)
Сахар — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 150 Грамм (растопленное)
Яйцо — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Желток — 3 Штуки
Сахар — 1/4 Стакана
Масло сливочное — 70 Грамм
Творог 9% — 250 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для лимонного курда. Желтки взбейте до однородности. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите лимонный сок.
2. Соедините все в кастрюльке с толстым дном и варите на медленном огне до загустения, около 7-8 минут, периодически помешивая венчиком. Переложите в другую посуду, накройте пищевой пленкой в контакт и полностью остудите.
3. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку и разрыхлитель просейте в глубокую миску.
4. Добавьте кокосовую стружку, сахар (100 г) и соль, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто.
5. Распределите тесто в квадратную форму для запекания (20х20 см). Моя форма больше, поэтому я уменьшила ее размеры таким образом: поместила тесто на пергамент и загнула его на цилиндр в фольге. Поставьте выпекаться корж в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Остудите.
6. Тем временем творог перетрите через сито или пробейте с помощью блендера до пастообразной массы без комочков. Соедините с лимонным курдом и перемешайте до однородности.
7. Распределите крем по всей поверхности коржа. Присыпьте кокосовой стружкой. Поставьте запекаться на 25 минут. Полностью остудите, выньте из формы и нарежьте на равные квадратики.
8. Дайте пирожным настояться в прохладном месте несколько часов, лучше всего на ночь. Излишняя кислота уйдет, и останется тонкий аромат и вкус лимона.