Развлечения, музыка, женские интересы

9 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ С РЫБОЙ


Салат «Нарцисс»
Ингредиенты
Сардина в масле – 1 баночка.
Огурцы свежие — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 0,5 стакана.
Для украшения:
Редис крупный — 1 шт.
Свекольный сок — 1 ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Зеленый лук — 1 пучок.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить рис до готовности. Поместить рис в кастрюльку, залить 1 стаканом воды (объем жидкости должен быть ровно в 2 раза больше объема риса) и ставим на большой огонь. Как только вода закипит, добавить куркуму, убираем огонь до минимума и «томим» рис около 20 минут.
Шаг 2 С консервов слить масло, но не выливаем его как обычно, а переливаем в пиалку, так как эта жидкость послужит основой для заправки нашего салатика. Добавляем к маслу соль и перец по вкусу. Заправка готова! Саму рыбу разделить вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 3 Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать мелко.
Шаг 5 Начинаем собирать салат. Берем специальное формовочное кольцо или формочку можно сделать самим из пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон, формируя цилиндр.
Шаг 6 Итак, берем формочку, водружаем ее посередине тарелки, на которой будет подаваться салат, и первым слоем выкладываем рис. Заправляем его заранее приготовленным соусом. Далее следует слой рыбы. Его тоже можно слегка полить маслом. Затем выкладываем лук (его поливать не нужно) и огурец. Слишком щедро заправлять салат не стоит, поскольку лишнее масло может потом выступить и испортить весь вид готового блюда.
Шаг 7 Теперь оформляем бока салата. Для этого нарезаем перья зеленого лука на одинаковые полоски (в зависимости от высоты нашей салатной «башенки») и украшаем бока. В конце обвязываем всю конструкцию длинным стеблем лука (либо связываем между собой два), чтобы все хорошо держалось.
Шаг 8 Украшаем салат из рыбных консервов цветком «нарциссом», сделанного из редиса, «листочки» из перьев лука.
Приятного аппетита!
Салат с сельдью
Ингредиенты
Сельдь (слабо соленая; филе) — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый (красный) — 1 шт.
Лук зеленый — 25 г.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Уксус пряный — 1-1,5 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель, яйца отварить. Остудить. Очистить.
Шаг 2 Сельдь нарезать ломтиками, картофель кружочками, красный лук кольцами.
Шаг 3 Зеленый лук нарезать мелко.
Шаг 4 Для заправки: Смешать растительное масло, уксус, черный перец, сахар.
Шаг 5 Заправить салат, посолить по вкусу.
Шаг 6 Выложить в салатник, сверху украсить ломтиками вареного яйца.
Приятного аппетита!
Картофельный салат с яблоками и копченой скумбрией
Ингредиенты
Копченая скумбрия – 200 г,
Яблоки – 100 г,
Картофель – 3 шт,
Огурцы – 1 шт,
Растительное масло – 3 ст.л.,
Лимонный сок – 1 ст.л.,
Перец,
Сахар,
Соль,
Зеленый лук.
Способ приготовления
Если вы сидите на нашем портале, следовательно, вы любите вкусно и сытно покушать. И это правильно, это нормально! Главное не злоусердствовать в этом деле. Да и пища не должна быть чрезмерно тяжелой для желудка. Вот такой вот легкий, но зато безумно вкусный салатик мы вам и решили предложить в этот раз. Итак, перед нами шикарный рецепт картофельного салата, основными ингредиентами в котором являются копченая скумбрия и яблоко. Согласитесь, два этих продукта в сочетании дают потрясающие вкусовые качества, а какой аромат! В общем, способ приготовления данного салата назвать легким нельзя, но если что-то захотеть, можно в космос полететь, как говорится! И если вы решили сегодняшним вечером порадовать своих родных и близких, значит, вы нашли на нашем сайте себе занятие. В чем плюс данного салат, что ингредиенты на самом деле доступны для каждого из нас. Сейчас вы ознакомитесь со способом приготовления данного салатика, и если вас все устраивает, то дерзайте. поверьте, вы не пожалеете, если возьметесь за приготовление данного кулинарного чуда. Шаг 1 Отварить картофель до готовности, после чего удалить кожицу и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 Скумбрию нарезать мелкими кубиками, или разделать руками.
Шаг 3 Огурец и яблоко нарезать по усмотрению.
Шаг 4 Яблоко полить лимонным соком.
Шаг 5 Заправка для салата: Смешать лимонный сок и растительное масло, добавить сахар, перец и соль и все тщательно перемешать.
Шаг 6 подготовить салатницу и выложить все имеющиеся ингредиенты в нее. Сверху все залить заправкой. Перемешать салат так, чтобы картофель не повредился.
Шаг 7 Убрать салат в прохладное место на часа два-три. Перед тем, как подавать к столу, посыпать рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Слоеный салат «Слоенник»
Ингредиенты
Филе сельди — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г.
Лук — 1 луковица.
Картофель — 1-2 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Уксус — 2 ч. л.
Майонез — 200 г.
Соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Филе сельди нарезать соломкой.
Шаг 2 Очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса – перемешать. Оставить тоже минут на 10.
Шаг 3 Приготовить картофель фри — нарезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.
Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 5 Если нет готовой морковки по -корейски вот рецепт: Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 — 15 минут.
Шаг 6 На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку выкладываем наши ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь по-корейски.
Шаг 7 Каждый слой немного смазывать майонезом, а морковью по-корейски украсить салат. Слегка полить майонезом — сеточкой или на свой вкус.
Шаг 8 Картофель фри можно заменить на отварной и дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Салат из сельди на яблоках
Ингредиенты
Филе сельди — 400 г.
Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
Сельдерей — 3 черешка.
Картофель — 2 шт.
Сметана — 100-150 г.
зелень (любая)
Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель отварить в подсоленной воде.
Шаг 2 Яблоки (2 шт.) разрезать пополам, вынуть сердцевину и слегка вырезать мякоть.
Шаг 3 Срезать снизу тонкий слой, чтобы яблоки стояли на тарелке. Оставшееся яблоко, мякоть, сельдерей и картофель нарезать. Соединить в миске, заправить сметаной и добавить по вкусу порубленную зелень.
Шаг 4 Выложить салат на фрукты.
Шаг 5 Филе сельди нанизать на зубочистку и положить сверху.
Шаг 6 По вкусу немного селедки можно порезать в сам салат.
Приятного аппетита!
Салат-торт «Наполеон»
Ингредиенты
Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» — 5 шт.
Консервированная сардина – 400 г.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 300 г.
Лук репчатый – 100 г.
Морковь – 100 г.
Грибы — 70 г.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
Шаг 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой.
Шаг 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
Шаг 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
Шаг 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
Шаг 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
Шаг 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
Шаг 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
Шаг 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Салат Подарочек
Ингредиенты
Сельдь — 200 г.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт
Сыр — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Майонез — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Зелень — для украшения.
Овощи — для украшения.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить картофель, морковку и яйца.
Шаг 2 Остудить и очистить яйца и овощи.
Шаг 3 Картофель натереть на терке и смешать немного с майонезом.
Шаг 4 Сельдь мелко порезать.
Шаг 5 Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке белки и смешать с майонезом. Желтки тоже натереть на мелкой терке отдельно.
Шаг 6 Морковь натереть на терке и смешать с майонезом.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Шаг 8 Теперь укладываем салат слоями: 1. картофель, 2. сельдь, 3. белки, 4. морковь, 5. сыр, 6. посыпать тертыми желтками.
Шаг 9 Украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Салат «У Лукоморья»
Ингредиенты
Маринованные опята – 150 г.
Филе копченой рыбы (любой) – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Сыр (твёрдый) – 150 г.
Луковица – 1 шт.
Маслины разного цвета – не много, для украшения.
Зелень — для украшения.
Сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
Майонез — 400 г.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на средней терке.
Шаг 2 Мелко нарезать опята, копчёную рыбу и лук.
Шаг 3 Берем форму в виде пирамиды (см. фото), застилаем её пищевой плёнкой. На дно и стенки формы выкладываем смешанный сыр с майонезом.
Шаг 4 Затем слоями, по очереди выкладываем опята, лук, яйца, копчёную рыбку и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Шаг 5 Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Шаг 6 После того, как пройдет время, достаем салат и переворачиваем его на блюдо.
Шаг 7 Украсить салат. Желуди сделаны из разного цвета маслин. На бока условной пирамиды прикреплены кусочки болгарского перца. Вместо обычных квадратиков можно вырезать какие-либо фигурки на ваше усмотрение, тогда салат будет выглядеть еще лучше. Осталось по краям и на верх салата выложить немного зелени, добавить немного опят так же по краям.
Приятного аппетита!
Салат » Коралловый браслет»
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Скумбрия горячего копчения — 300 г.
Икра (белковая) для украшения — 0,5 баночки.
Маслины без косточки (тоже для украшения) — 1/4 банки.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель, морковь и яйца отварить. Очистить.
Шаг 2 Рыбу освободить от шкуры и внутренностей и разобрать на кусочки.
Шаг 3 Картофель и морковку натереть на крупной терке.
Шаг 4 Свеклу нарезать на более короткие полоски.
Шаг 5 Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкую терку.
Шаг 6 Маслины разрезать на четвертинки.
Шаг 7 Все продукты складывать слоями, на плоскую тарелку, ставим в середину стакан и начинаем складывать наш салат: картофель, майонез, свекла, рыба, майонез, морковь, огурец, желток, белок, майонез.
Шаг 8 Верх украсить икрой и маслинами.
Приятного аппетита!