Брусничный соус

Автор: | 23.06.2016


Ингредиенты
Брусника  500 грамм
Сахар 150 грамм
Вода  250 мл
Корица молотая 2 ч. ложка
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Крахмал картофельный 15 грамм

Необходимый инвентарь: кастрюля, блендер,

Способ приготовления
Прелесть брусничного соуса в том, что он абсолютно универсальный: его можно подавать с мясом, с десертами, а если надоест готовить, то его можно просто скушать с чаем, как варенье. Рецепт брусничного соуса прост до безобразия. Попробуйте!
К ягодам брусники вольем 200 мл воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Добавим сахар и корицу, поварим еще минутки три.

При помощи блендера измельчим содержимое кастрюли до однородности.

Добавляем в наш соус вино и еще немного его прогреем. Теперь, помешивая, тоненькой струйкой вольем к соусу крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Даем закипеть и сразу выключаем.

Приятного аппетита!
.