БЫСТРЫЕ ВКУСНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ РЕЦЕПТ

Автор: | 16.06.2017


Ингредиенты:
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л — воды
4 ст.л.- соли
2 ст.л. — сахара
1.5 ч.л. — уксуса
5 веточек — укропа
1 корень — петрушки
3 листа — лаврушки
2 листа — смородины
4 листика — вишни
6 горошин — чёрного перца
1/3 ч.л. — семян горчицы
1/3 ч.л. — паприки
2 шт.- гвоздички
6 – 8 зуб. — чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Приготовление:
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!