Чахохбили

Автор: | 20.06.2016


Ингредиенты
Куриные бедрышки 1 килограмм
Помидоры 5 шт
Лук 5 шт
Сливочное масло 30 грамм
Острый красный перец 1/2 ч. ложка
Чеснок 5 зубчик
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Белое вино 100 мл
Кинза 100 грамм
Ткемали 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу 
Растительное масло 

Необходимый инвентарь: нож, сковорода

Способ приготовления
Это один из самых вкусных рецептов курицы. Готовится просто, а аромат и вкус бесподобны! Попробуйте!
Бедрышки обсушим и порежем на две части. В сковородке хорошенько прогреем растительное масло и обжарим курицу с двух сторон до румяности. Посолим и поперчим. зальем вином и потомим под крышкой на среднем огне минут 10-15. С помидор снимем шкурку, нарежем мякоть кубичками, добавим к птицке, аккуратно перемешаем и тушим под крышкой минут 8-10. Отдельно обжарим лучок, порезанный на полукольца, посолим его и в конце готовки добавим сливочное маслице. Бедра приправим хмели-сунели, добавим к ним лучок и томим под крышкой минут 25.

Измельчим зелень. Выключим огонь, добавим к курице ткемали и красный перец, зелень, перемешаем.

Калорийность на 100 г – 218 ккал
Приятного аппетита!
.