ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ РЕЦЕПТ

Автор: | 28.03.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное — 1 кг.,
Фисташки чищенные — горсть,
Вяленые томаты — 10 шт.,
Оливки — 10 шт.,
Болгарский перец красный — 0,5 шт.,
Сухой укроп — 1 ч.л.,
Соль, черный перец молотый — по вкусу.
Пергаментая бумага (бумага для выпечки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 200 гр. куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 800 гр. филе положить в процессор и пробить до однородной пюреобразной массы.
2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки. Посолить, поперчить, смешать всё до однородной массы. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них «колбаски».
3. Для каждой колбаски понадобится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать.
Куриную «колбаску» положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Потом эту завёрнутую «колбаску» положить во вторую бумагу, плотно свернуть и завязать концы бечевкой.
Также поступить со вторым рулетом.
4. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на огонь. На рулеты я положила блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды. Содержимому кастрюли дать закипеть и на медленном огне варить (под прикрытой крышкой) около 1 часа.
После полной готовности, вынуть рулеты из воды, положить на доску, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.