Домашние багеты. Рецепт багетов. Готовим белый хлеб дома

Автор: | 22.05.2016


Ингредиенты
мука 700 грамм
яйца  (одно в тесто, одно на смазывание)
сахар 30 грамм
масло растительное  40 грамм
вода (сколько возьмет тесто) 
дрожжи быстрые 11 грамм

Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), нож, пекарская бумага

Способ приготовления
В просторную миску высыпаем все сухие ингредиенты, перемешаем. Яйцо с маслом немного разболтаем, добавим в тесто, перемешаем, затем вливаем воду замешиваем, пока не получим крутое тесто, которое не липнет к рукам и посуде. На час оставим в тепле, тесто должно подняться в 2 -2,5 раза. Формируем багетики, выкладываем на противень с пекарской бумагой, оставляем на 15 минут. Яйцо разболтаем и смажем им поверхность багетов. Потом делаем надрезы, как на фото, при помощи ножа, смоченного в воде.

Оставим еще на 5 минут. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35, до румяности.

Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы на следующий день хлеб остался хрустящим, дайте ему полностью остыть, и только потом перекладывайте в пакет для хранения.
.