ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ ИЗ ОВОЩЕЙ

Автор: | 15.06.2017


Кто из нас не любит чипсы? Как же приятно вечером, сидя с книжкой, похрустеть ими. Рука сама так и тянется в пакетик. А сколько мы уже слышали о вреде магазинных чипсов? Но каждый раз удержаться от покупки просто невозможно. Давайте попробуем приготовить домашние чипсы из полезных овощей на нашей кухне.
Ученые давно доказали, что хрустящая еда кажется людям более аппетитной. Картофельные чипсы представляются нам настоящим лакомством. В тот момент, когда мы их поедаем, мы стараемся выбросить из головы все мысли о том, что они жирные, соленые, приправлены ароматизаторами. Пользы от них нет никакой, а вреда много: калории, которые негативно влияют на нашу фигуру; жир, в котором они жарились сомнительного качества; а сколько в них всяких пугающих ингредиентов, которые и придают аромат чипсам.
А если попробовать сделать их дома самим? Возьмем для этого 2 маленькие свеклы; 2 морковки большого диаметра; 2-3 столовых ложки растительного масла; 1-2 столовых ложки смеси сушеных трав; 2 чайные ложки мелкой соли.
Овощи необходимо хорошо промыть, а затем обсушить их полотенцем.
Не очищая шкурку, нарезаем морковь и свеклу очень тонкими кружками. Сделать это можно при помощи терки.
Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем бумагу растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем овощные кругляшочки плотными рядами, сверху слегка смазываем их растительным маслом при помощи кисточки. Отправляем в духовку.
Готовятся чипсы примерно 15 минут. Но за ними надо внимательно следить, потому что в зависимости от индивидуальных особенностей как овощей, так и духовки, время приготовления чипсов может быть разным. Как только увидим, что овощные кружочки начали подсыхать и темнеть, необходимо достать их из духовки.
Далее посыпаем чипсы предварительно приготовленной смесью сушеных трав с солью. Даем им полностью остыть
Благодаря своеобразному вкусу трав чипсы из свеклы и моркови не нуждаются в соусах. Но если очень хочется, можно самим приготовить соус из натурального йогурта с добавлением мелко нарезанной свежей петрушки или укропа и измельченного чеснока.
А потом хрустите себе на здоровье! Приятного аппетита!
Впереди Вас ждет много новых и полезных рецептов. Если не хотите их пропустить, регистрируйтесь в нашей группе «Овощные салаты – здоровое питание». Обещаем, будет интересно!