ДОМАШНЯЯ ФРИТТАТА С ОВОЩАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ

Автор: | 02.07.2017


Ингредиенты:
6 яиц, 50 г бекона, 1 перец, небольшой пучок зеленого лука, 50 г кукурузы, два средних помидора, 10 г козьего сыра, пармезан, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко нарежьте бекон, перец, лук, помидоры.
Шаг 2. На большой сковороде (которую вы потом сможете поставить в духовку) поджарьте бекон. Добавьте к нему перец, кукурузу, помидоры и, постоянно перемешивая, жарьте в течение нескольких минут до появления золотистой корочки на овощах.
Шаг 3. В большой миске взбейте яйца и добавьте туда лук, поперчите, посолите. Взбейте снова.
Шаг 4. Добавьте к овощам половину козьего сыра и аккуратно перемешайте. Залейте яйцами.
Шаг 5. Как только фриттата схватится снизу, добавьте сверху оставшийся козий сыр, посыпьте любимыми травами и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 5 минут.
Шаг 6. Готовую фриттату подавать горячей и посыпанной пармезаном.
* Фриттата итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.