Ингредиенты
говядина (без кости) 400 грамм
лук 100 грамм
шампиньоны 150 грамм
сливки (любой жирности) 100 грамм
соль, перец, растительное масло
Необходимый инвентарь: сковорода, нож
Способ приготовления
Это один из самых вкусных и простых рецептов говядины. Готовится быстро и достаточно просто, всегда получается на отлично!
Сначала на сковородку нальем масло, дадим раскалиться. Мясо нарежем полосками как на обычный бефстроганов и выложим на сковородку (желательно в один слой). Посолим и поперчим. Обжариваем с двух сторон до румяности. Нальем немного воды, чтобы она покрыла мясо, накроем крышкой и тушим около 40 минут. Если вода выпарится, то долейте. Тем временем нарежем лук на полукольца, грибы порежем на слайсы. Отдельно обжарим лук с грибами на раскаленной сковороде, посолим и поперчим. Когда мясо будет готово, а вода выпарится, — добавляем к нему лук с грибами, затем в уже готовое блюдо вливаем сливки, перемешиваем и немного подержим на огне, чтобы соус загустел.
Приятного аппетита!
©Петр Сидоров специально для .
.