Грибная икра из лисичек. Как приготовить лисички на зиму

Автор: | 21.08.2016


Ингредиенты
лисички 2 килограмм
лук 6 шт
морковь 4 шт
чеснок 1-2 головки
томатная паста 10 ст. ложка
уксус яблочный 10 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
соль по вкусу 
черный перец 0,5 ч. ложка
растительное масло по вкусу  

Необходимый инвентарь: сковорода, терка, нож, банки, кастрюля

Способ приготовления
Лисички по-праву считаются самыми вкусными грибами. Если вы хотите приготовить грибы на зиму, то попробуйте этот рецепт грибной икры из лисичек. Готовится просто, а как закуска просто идеально: вкусно и сытно. Такую икру можно подавать вместе с горячими блюдами, а можно просто кушать с хлебом.
Грибочки вымоем и очистим. Крупные грибы порежем кусочками, заливаем все водой и варим. Как закипят, даем повариться еще минут 20. Порежем лучок, натрем морковку на терке. В глубокой сковородке обжарим лук на масле, добавим морковку и тушим, пока масса не станет мягкой. Добавим грибочки, процеженные от воды, тушим минут 10-15. Полученную массу выкладываем в блендер, добавляем чеснок и все перемалываем. Измельченную массу снова кладем в сковородку, посолим, добавим сахар, уксус, томат и перчик. Добавим еще немного масла, пару ложек.
Тушим минут 20-30, пока почти не останется лишней влаги. Иногда во время тушения помешиваем. Готовую икру разложим по стерильным баночкам и даем остыть. Храним в прохладе.
Приятного аппетита!
.