КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ — ПАНКЕЙКИ

Автор: | 20.02.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. яблочного пюре (либо детское питание,либо 2 средних яблока запечь в микроволновке)
2 яйца
300 мл. молока
200 мл. пшеничной муки
2 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла
2 ч.л. сахара (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если вы взяли яблоки,тогда очищаем их,нарезаем мелко и ставим в микроволновку на 4-6 минут,далее блендером делаем яблочное пюре.
Взбить яйца с сахаром. Смешать с молоком,маслом, яблочным пюре.
Просеивая частями муку и непрерывно перемешивая, приготовить тесто.
Дать настояться тесту в холодильнике в течение 20-25 минут.
Поджарить блинчики на сливочном или растительном масле, либо на сухой сковороде с антипригарным покрытием( я только 1раз смазала сковороду,далее на сухой готовила,огонь умеренный,готовим не торопясь!)
Подавать со свежими ягодами, вареньем,сметаной…с чем любите!