КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ

Автор: | 21.07.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Минеральная вода — 250 мл
Мука — 500гр
Яйцо — 1шт
Соль — 1ч.л
Сахар — 2ч.л
Начинка:
Сыр — 300-400гр(сыр любой, главное что бы не сладкий как например «Маасдам»)
Масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вымесить тесто, и дать ему отдохнуть минут так 20.
Пока тесто отдыхает, сыр трём на крупной тёрке, и немного сыра грамм 50 режем тоненькими, не большими пластинками.
Из этого количества теста  вышло 26 не больших чебурека. От теста отщипываем кусочек теста, и тонко раскатываем. На одну половину кладем пластинку сыра.
Сверху засыпаем тертым сыром.
Сворачиваем тесто пополам, вилочкой защипываем края, выпуская воздух из чебурека.
Жарим на растительном масле до румяной корочки. Жарятся моментально, минуты хватает что бы обжарить чебурек с 2-х сторон, за это время и сыр успевает расплавиться.
 
На следующий день чебуреки можно подогреть в микроволновке или духовке, они будут такими же вкусными.