КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ПОМИДОРЫ

Автор: | 26.06.2017


Ингредиенты:
Помидор — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Миндаль крупномолотый — 75 г
Рис длиннозерный — 1,5 чашки
Изюм — 2 ст. л.
Мята — 5-6 веточек
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Для начала подготовьте все овощи и травы. Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут.
3. Срежьте верхушку у помидоров.
4. Ложкой выньте всю мякоть.
5. Получившиеся контейнеры из помидоров поставьте на бумажное полотенце стекать.
6. Разрежьте перцы пополам, выньте семена, хвостики оставьте.
7. Сбрызните перцы оливковым маслом. Выложите перцы в форму для запекания.
8. Мелко нарежьте лук и чеснок.
9. Мелко порубите зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст. л.
10. Мелко нарежьте мякоть помидоров.
11. Слейте воду с изюма и обсушите его бумажным полотенцем.
12. В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до легкой золотистости.
13. Добавьте молотый миндаль, но не весь: оставьте 2 ст. л. Хорошо перемешайте.
14. Добавьте рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст. л. петрушки. Хорошо перемешайте. Снимите с огня.
15. Посолите и поперчите. Перемешайте. Нагрейте духовку до 200°C.
16. Вытрите бумажным полотенцем помидоры, сбрызните их маслом и выложите к перцам в форму для запекания. Ложкой выложите начинку в овощные контейнеры. Затем уберите в разогретую духовку на 20 минут.
17. Смелите оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере.
18. Выньте овощи из духовки и посыпьте смесью миндаля и петрушки. Сверху сбрызните оливковым маслом. Снова уберите в духовку еще на 20 минут или пока орешки не подзолотятся.
19. Великолепное блюдо готово!