КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЗИНАКИ ИЗ КУНЖУТА

Автор: | 12.05.2017


Ингредиенты:

200 гр семян кунжута;
250 гр сахарного песка;
20 гр масла сливочного;
пакетик ванильного сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Обжарить на сковороде семена до золотистого цвета и выложить в тарелку.
В емкость всыпать ванильный и обычный сахар, добавить 1,5 столовые ложки воды, на огне растопить смесь.
Добавить в сахарную смесь кунжут и хорошенько перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, полученную массу из кунжута вылить на него, равномерно распределив по всей поверхности. Толщина кунжутного слоя должна быть не менее 0,5 см.
Поставить остужаться при комнатной температуре.
Разрезать на небольшие порционные кусочки. Лакомство готово!