КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ — МУСС С МАСКАРПОНЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Автор: | 14.07.2017


Ингредиенты на торт диам. 26 см:
Для основания:

250 г рассыпчатого печенья
2 ст л какао
около 100 г сливочного масла
пачка печенья «Савоярди»

Для мусса:

250 г маскарпоне
3 желтка
150 г сахара
40г ликёра Бэйлиз (любого на ваш вкус)
150 г сливок 30% жирности (для взбивания)
2 листка желатина

Для покрытия:

150 г клубничного повидла
100 г воды
2 листка желатина
150 г клубники (при желании)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с какао и добавляем мягкое масло. хорошо перемешиваем. Можно даже руками, вы должны чувствовать массу, она похожа будет на пластилин.
Подготавливаем савоярди, их необходимо обрезать
и выложить аккуратно в форму со снимающимися боками, иммитируя стенки торта.

Выкладываем печенье в форму хорошо и равномерно утрамбовываем.

Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и масса была однородной.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем достать и соединить с ликёром. Ёмкость поставить на огонь и дать желатину полностью раствориться не доводя до кипения.
Ликёру с желатином дать остыть до еле тёплого состояния, аккуратно ввести в маскарпоне, хорошо перемешать.
Взбить сливки до устойчивых пиков и в три подхода ввести в маскарпоне, перемешать до однородного состояния.
Вылить маскарпоне на основу из печенья и убрать в холодильник на 1 час.

В это время подготовить желе из клубничного повидла. Вы можете использовать любое кисло-сладкое повидло или варенье.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
Повидло перемешать с водой и поставить на огонь, добавить желатин (без воды) и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Клубнику нарезать и выложить сверху торта.

Массу остудить и залить клубнику.
Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов.