КАК ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКИЙ ГУСТОЙ СУП — ЛАГМАН

Автор: | 03.07.2017


Ингредиенты: 
Говядина или баранина — 0,5 кг. 
Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг. 
Лук репчатый — две шт. 
Морковь — две шт. 
Картофель две шт. 
Перец сладкий болгарский. 
Чеснок — три зубчика 
Зелень на ваш вкус 
Черный молотый перец 
Красный перец (паприка) 
Растительное масло 
Соль 
Приготовление: 
1.Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. 2.Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. 
3.Как всегда сначала нам нужен кипяток. 
4.Нарезаем мясо маленькими кусочками. 
5.Лук репчатый нашинковать. 
6.Морковь и картофель нарезаем кубиками. 
7.Чеснок мелко порубить. 
8.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. 
9.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. 
10.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. 
11.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. 
12.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. 
13.Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. 
14.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. 
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. 
15.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. 
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.