КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА — ПАШОТ

Автор: | 13.07.2017


Яйца-пашот — это яйца, сваренные в мешочек, без скорлупы. Самое распространенное использование яиц-пашот — в салатах и бутербродах. Также их можно подавать, как самостоятельное блюдо, с каким-нибудь соусом.
Яйца-пашот
готовить легко,  но нужно помнить, что для удачных яиц пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.
1. Секрет приготовления яиц-пашот — все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 минуту. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.