Как снизить калорийность блюд

Автор: | 25.12.2015

Можно ли снизить калорийность любимых блюд без ущерба для их содержания и вкуса?

Этим вопросам особенно часто задаются представительницы прекрасной половины человечества, так как все девушки и женщины хотят иметь идеальную фигуру и носить свои любимые наряды.

Конечно, это возможно, но при соблюдении некоторых условий и рецептов. Рассмотрим некоторые из них.

1. Одним из калорийных продуктов является сливочное масло. Постарайтесь меньше его использовать в рационе своего питания. Попробуйте приготовить бутерброды, смазав оливковым маслом. Вкус их удивительно приятен и ни чем не уступает бутерброду, смазанным сливочным маслом.

2. Абсолютно все употребляют в пищу жареные блюда. Зачастую при их приготовлении используется растительное масло. Используйте и здесь оливковое масло, чтобы снизить калорийность приготовленного на сковороде или в духовке блюда.

Лучше всего воспользоваться специальным спреем. Распыленный спрей на поверхности сковороды позволит вам использовать меньший объем растительного или оливкового масла. Спрей не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать несколько видов масел (оливковое, растительное, кунжутное).

Есть еще одна альтернатива, которую используют шеф-повара в ресторанах и кафе. Они вовсе обходятся без масла, а просто наливают в сковородку немного куриного или грибного бульона, сухого вина или минеральной воды.

3. Для приготовления мяса желательно применять специальный инструмент – решетку. Это необходимо для того, чтобы стекал лишний жир. Данный способ подходит и для приготовления куриной грудки. Также можно использовать специальную бытовую технику – пароварку или печку-гриль. О волшебных свойствах такой кухонной техники все наверняка слышали.

4. Многие из нас любят заправлять различные салаты майонезом. Он является хорошей заправкой и для других блюд, но не забывайте о высокой калорийности обычного майонеза.

Для снижения калорийности блюд вы всегда можете приготовить некалорийный майонез.

Для этого необходимо смешать бальзамический уксус с яичными желтками и добавить в полученную консистенцию оливковое масло.

Второй способ приготовления низкокалорийного майонеза:

— взять полстакана легкого майонеза и смешать с йогуртом без фруктовых наполнителей;

— полученное содержимое заправить лимонным соком.

5. Самый лучший способ снизить калорийность любимых блюд – это перейти на их употребление в постном виде. Конечно, сложно заставить себя перейти на постную пищу, так как ее употребление вызывает чувство пресности, сухости и безвкусия.

Но все это можно компенсировать использованием различных приправ. Предварительно специи рекомендуется разогревать на оливковом масле, в этом случае вы почувствуйте весь вкус и аромат.