КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ РОСТБИФ

Автор: | 02.06.2017


Кусок, весом 910 гр, выбираем с жировыми вкраплениями. Немного жираоставляем также сверху. Все эти жировые прослойки нам очень пригодятся при запекании. 
Для сохранения формы мясо связываем кулинарной нитью. Связываем не очень туго. Сначала вдоль куска.
Затем обвязываем поперек.
Из специй нам понадобится веточка свежего розмарина и около 10 горошин перца. Духовку выставляем на 200 °С. 
Отрываем веточки розмарина и мелко измельчаем. Таким образом, он добавит мясу тонкий, тонкий аромат.
На огонь ставим кастрюлю. Наливаем в нее масла, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно, и ждем, пока оно нагреется. 
Выкладываем в кастрюлю ростбиф и засекаем время. С этого момента как мы выложили мясо в кастрюлю и до того как мы его вытащим из духовки — должно пройти около 40 минут. 
Когда мясо слегка обжарится с одной стороны, аккуратно его переворачиваем. Делаем все осторожно, чтобы ни в коем случае не проткнуть мясо.
Обжариваем ростбиф со всех сторон.
Берем обычную горчицу. 
Обмазываем тонким слоем горчицы одну сторону мяса. Много горчицы не берем, иначе мясо получится сухим.
Ставим ростбиф в разогретую духовку. 
Спустя примерно 8-10 минут достаем мясо, поворачиваем и смазываем горчицей любую другую, еще не покрытую горчицей сторону. Снова отправляем в духовку. Соком мясо не поливаем. Оно останется сочным благодаря жиру. Он обеспечивает естественную подпитку, поэтому можно обойтись без поливки.
Через минут 8-10 снова достаем, поворачиваем, смазываем другую сторону. Ставим в духовку. 
Спустя 8-10 минут достаем мясо, смазываем оставшуюся сторону. Посыпаем сверху розмарином, кладем перец. Ставим кастрюлю в духовку.
Спустя 8-10 минут достаем мясо из духовки, перекладываем на доску и даем отдохнуть около 15 минут.
Берем большой нож и нарезаем ростбиф поперек волокон тонкими ломтиками.
Ростбиф можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Зимой, конечно же, лучше в горячем.
Разогреваем оставшуюся от готовки жидкость.
Выкладываем ростбиф на разогретую в микроволновке тарелку, по желанию, можно добавить немного гарнира. Например, картофель с розмарином. Используем жидкость из кастрюли как соус и поливаем ей мясо.