Крем-брюле. Очень вкусный десерт!

Автор: | 14.06.2016


Ингредиенты
сливки 33-35% 500 мл
желтки 5 шт
сахар 70 грамм
стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 
коричневый сахар 

Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов)

Способ приготовления
Десерт крем-брюле представляет собой очень нежный крем под румяной корочкой. Готовится без хлопот. Попробуйте!
Стручок ванили порежем на две половинки и извлечем семена (если стручок большой, то возьмите только половинку). Желтки перетрем с сахаром до однородности, потом добавим ванильные семечки и перемешаем. Сливки поставим на огонь и доведем до кипения, потом снимем и минут на 10-15 оставим остывать.
Еще горячие сливки тонкой струйкой вольем к желткам с сахаром, вымешаем и разложим это массу по формочкам. Сами формочки расставим в большую форму. В форму наливаем горячую воду так, чтобы она наполовину покрывала кокотницы с кремом и отправим в прогретую духовку минут на 40-45..
По консистенции десерт похож на желе, поэтому, чтобы проверить его готовность, просто потрясите формочку. Дадим готовому десерту полностью остыть и посыплем коричневым сахаром. Ставим под гриль и запекаем до румяности (можно воспользоваться пистолетом для фламбирования, чтобы закарамелизировать сахар).
Подаем холодным.
Приятного аппетита!
.