Куриное филе с яблоками и овощами под сыром

Автор: | 17.10.2016


Нежным, сочным, сытным получается это куриное филе в сочетании с яблоками, овощами и сыром. Не жирное, с легкой сладкой ноткой, не острое, но при этом вкусное — оно может претендовать на место на праздничном столе. И готовить его не сложно и быстро.
Состав:

600 г куриного филе
3 твердых сладких яблока
1 крупная репчатая луковица
2 средних помидора
150 г сливочного сыра
2 ст. ложки майонеза
3 зубчика чеснока
сок из половины лимона
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу

Как приготовить куриное филе с яблоками и овощами
Филе надо отбить и нарезать на кусочки. Отбивать можно кухонным молотком, тендерайзером или увесистым кулаком. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно втирая пряности в мясо.
Яблоки натереть на крупной терке, предварительно очистив от семян. Выдавить в них чеснок и лимонный сок.
Лук нарезать кубиками, а помидоры — кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Теперь надо взять форму, смазать ее растительным маслом и выложить половину куриного мяса.

На филе выложить натертые яблоки.

Сверху на яблоки выложить оставшуюся курицу. Теперь, филе надо смазать майонезом.

Следующим слоем будет репчатый лук.

На лук выкладываем кружочки помидоров.

И засыпаем все это натертым сыром.

Ставим форму в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 минут.

После вынимания блюда из духовки, ему надо дать немного остыть и нарезать острым ножом на кусочки.