Куриные голени в имбирном маринаде. Куриные голени в духовке.

Автор: | 16.09.2016


Ингредиенты
голени куриные 10 шт
корень имбиря 
соевый соус по вкусу 
чеснок 5 зубчик
масло оливковое 5 ст. ложка

Необходимый инвентарь: духовка (170 градусов), нож

Способ приготовления
Имбирь просто идеально сочетается с курицей, и если вы никогда не пробовали мариновать курицу с корнем имбиря, то обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится просто и быстро.
Куриные голени вымоем, выложим в просторную посуду. Очистим чеснок и корень имбиря, мелко нарежем на слайсы, добавим к курице. Добавим оливковое масло и соевый соус. Соевый соус добавляйте по вкусу, так как они бывают разные по составу. У меня был не слишком концентрированный, поэтому я полила достаточно щедро. Все хорошенько перемешаем руками, оставим при комнатной температуре примерно на час, иногда перемешиваем.
Голени отряхиваем от кусочков имбиря и чеснока, выкладываем на противень. Из миски с маринадом удалим кусочки чеснока и имбиря, отжимая их перед тем, как выбросить. Оставшимся маринадом польем курицу и отправим в духовку. Запекаем до готовности. Низкая температура позволит мясу сохранить сочность, хотя такое приготовление займет дольше времени. В конце можно включить гриль, чтобы кожица зарумянилась.

Приятного аппетита!
©Алекс Виснес специально для .
Фото и текст являются собственностью сайта, при использовании обязательна ссылка на источник.
.