ЛОБИАНИ (ХАЧАПУРИ С ФАСОЛЬЮ) РЕЦЕПТ

Автор: | 01.05.2017


Ингредиенты:
Тесто:

мука пшеничная — 1 кг
дрожжи сухие — 10 гр
масло сливочное — 50 гр
молоко — 2 стакана
соль – по вкусу

Начинка:

фасоль красная — 500 гр
лук репчатый — 2 шт.
сало – 100 гр
хмели-сунели, перец молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и замесить крутое тесто. В конце замеса добавить растопленное масло. Оставить тесто на 1 час в теплом месте. Через час тесто необходимо обмять и оставить еще на час. Тем временем приготовить начинку. Фасоль отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить  на сале и соединить с фасолью, добавить соль, перец, хмели-сунели. Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой выложить начинку. Края лепешки собрать в середину, соединить и прижать, затем раскатать лепешку толщиной в 1 см. Выпекать лобиани в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут. При подаче смазать сливочным маслом.