Маковые рогалики

Автор: | 23.06.2016


Ингредиенты
Слоёное тесто 1 упаковка
Мак 
Сахар 6-7 ст. ложка
Корица 
Сливочное масло 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт

Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), скалка, нож

Способ приготовления
Если вы любите готовить из слоеного теста, попробуйте рецепт рогаликов с маком. Готовятся быстро и просто. Количество мака зависит от того, сколько начинки вы любите, но не скупитесь, — чем больше, тем вкуснее.
Сначала будем готовить начинку: зальем мак кипятком, оставим на часик, а потом тщательно отожмем. Добавим к маку сахар, масло и корицу, тщательно все вымешаем до однородности.
Тесто раскатаем в пласт, чтобы его толщина была примерно 3-4 мм, а потом порежем его на треугольнички как на фото.

Выложим начинку и свернем все рулетиком. Смажем рогалики взбитым желтком, посыплем сахаром.

Отправим в прогретую духовку минут на 20.
Приятного чаепития!
.