Малиновый пирог с белым шоколадом

Автор: | 08.02.2016

Ингредиенты (Тесто)
мука100 грамм
молотый миндаль 100 грамм
масло сливочное100 грамм
сахар50 грамм
яйцо1 шт
половинка ванильного стручка, семена

Ингредиенты (Начинка )
шоколад белый200 грамм
сливки 10-20%300 грамм
желток4 шт
малина250 грамм
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

Необходимый инвентарь: духовка

Краткое описание
Вкусный и очень нежный рецепт пирога с малиной. Сладкоежки будут в восторге!
Способ приготовления

1. В комбайне или подручными средствами порубим холодное масло, миндальную муку и сахар в крошку, потом добавим яйцо и замесим тесто. Когда получим ком, раскатаем его, выложим в форму, сделаем бортики и минут на 30 отправим в холодильник. После этого наколем дно и отправим в прогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

2. Тем временем готовим заливку. Белый шоколад наломаем и зальем кипящими сливками, вымешаем, пока шоколад не растает. Пока масса теплая, добавим желтки, размешаем до однородности. На горячую основу выложим ягодки (парочку отложим). Заливаем шоколадом, отправляем в прогретую до 160 градусов духовку минут на 35.
Даем остыть, украшаем малиной и можно кушать!