Московские плюшки: рецепт

Автор: | 13.02.2016

Ингредиенты:
для теста:
— молоко 250 мл.
— яйцо 1 шт.
— сахар 3 ст.л.
— соль 1 щепотка
— масло подсолнечное 6 ст.л.
— дрожжи сухие 11 гр.
— мука 500 гр.
для начинки:
— сахар по вкусу
— масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.