Мятное печенье

Автор: | 28.07.2016


Ингредиенты
Сливочное масло  80 грамм
Сахар 80 грамм
Пшеничная мука 160 грамм
Свежая мята 20 грамм
Яйцо куриное 1 шт
Кусочки шоколада (опционально) 

Необходимый инвентарь: духовка (175 градусов), блендер, пекарская бумага

Способ приготовления
Нет ничего лучше в жаркую погоду, чем освежающие печеньки из мяты. Этот рецепт мятного печенья очень простой, получится даже у новичков. Красивые и яркие, они доставят вам массу удовольствия и прохлады. Попробуйте!
Листочки мяты и сахар сложим в блендер и тщательно измельчим. У нас получится мятный сахар. Добавим размягченное сливочное маслице, вымешаем до однородности. Добавим муку, перемешаем, у нас получится тесто с комочками. Добавим яйцо и шоколад, затем вымешаем, пока не получим комок. От теста отрываем маленькие кусочки и формуем печеньки. Печенье выложим на противень с пекарской бумагой на небольшом расстоянии. Храним готовые печеньки в плотно закрытой посуде, иначе оно станет очень твердым.
Приятного чаепития!
.