Ингредиенты
Мука пшеничная 140 грамм
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Масло сливочное 40 грамм
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Необходимый инвентарь: сковорода
Способ приготовления
Американские панкейки — это традиционные блинчики Америки, которые там кушают на завтрак. Стоит отметить, что эти же блинчики с удовольствием готовят в Европе, да и у нас появляется все больше любителей этих пышных блинов, напоминающих оладушки. Попробуйте, это вкусно!
Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешаем. Яйцо минуты три взбиваем, пока не образуется пенка, потом вольем молочко, вымешаем. Добавим в молочную смесь сухие ингредиенты, аккуратно вымешаем. Масло растопим, затем вольем в тесто и снова перемешаем.
Раскалим сковородку и ложкой выкладываем тесто. Если начнет приставать к сковороде, то можно готовить на масле.
Жарим с двух сторон до готовности. Минутки 2-3 с каждой стороны.
Приятного аппетита!
.