Нежнейшая творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки

Автор: | 20.05.2016


Ингредиенты (Запеканка )
творог жирный 600 грамм
сливки 10-20% 100 грамм
сахар 120-130 грамм
яйцо  1 шт
ванилин 2-5 грамм

Ингредиенты (Основа)
хлеб ржаной без корки 2 куска
манная крупа 20 грамм

Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), блендер

Способ приготовления
Нереально вкусная, простая и очень нежная творожная запеканка. Если вы давно искали рецепт творожной запеканки, которая понравится даже детям, то вот он:
Творог перемешаем со сливками и хорошенько перебьем при помощи блендера (погружного). В полученную массу вмешаем сахар (пока он не растворится). Полученную массу протрем через сито.
Хлеб засушиваем в микроволновке (полторы минуты при полной мощности). Разминаем в кофемолке (или в ступке или в блендере), добавим манку, перемешаем.
Форму сбрызнем водой, равномерно посыплем смесью для основы, затем выложим творожную массу, разровняем. Отправим в прогретую духовку на час. Потом достаем, остужаем и отправляем в холодильник часа на два (очень вкусно на следующий день!!!)
Приятного аппетита!
©Алекс Виснес специально для .
.