Низкокалорийные фруктовые десерты

Автор: | 25.12.2015

Как часто тянемся мы за покупными конфетками, балуем себя магазинным мороженым или пирожным. А потом …. Ругаем себя за слабость характера, переживаем из-за лишних калорий.

Неужели ради фигуры полностью лишить себя этих маленьких вкусных радостей?

Есть другое решение – воспользоваться рецептами низкокалорийных фруктовых десертов. И вкусно, и не в ущерб фигуре.

Низкокалорийные фруктовые десерты

Суфле из лайма

Потребуется на 2 порции:

сок и цедра 3 лаймов, 15 грамм желатина, 60 мл воды, 200 грамм сахарной пудры, 3 свежих яйца, 250 мл сливок (33%).

Приготовление:

1. Сок лайма смешайте с его цедрой. В этой смеси замочите желатин. Затем растопите.

2. Воду соедините с сахарной пудрой, сварите сладкий сироп. Остудите.

3. Взбейте желтки. Продолжая взбивать, влейте в них половину сиропа.

4. Взбейте белки. Продолжая взбивать, влейте в них вторую половину сиропа.

5. Перемешайте аккуратно желтки с белками. В полученную смесь сначала введите растопленный в лайме желатин, а затем – хорошо взбитые сливки.

6. Выложите суфле в силиконовые формочки. Заморозьте.

7. При подаче извлеките суфле из формочек, украсьте фруктовый десерт кусочками лайма.

Мармелад из винограда и киви

Потребуется на 8 порций:

800 грамм винограда, 200 грамм киви, 800 грамм сахара (+ немного для обсыпки),100 грамм желатина.

Приготовление:

1. Желатин замочите, затем растворите.

2. Киви очистите, произвольными кусочками нарежьте. Сложите виноград и киви в кастрюлю, добавьте воду (немного, чтобы только покрыть ею ягоды). Проварите ягоды до размягчения, затем протрите.

3. Полученное пюре вновь поставьте на огонь. Когда оно уварится наполовину, всыпьте в него сахар. Варите еще 30-40 минут, при этом появляющуюся пенку снимайте. Добавьте подготовленный желатин и перемешайте.

4. Вылейте получившуюся массу в плоскую форму (с высотой бортиков 2-3 см). Оставьте застывать.

5. Застывший фруктовый десерт разрежьте на кубики. Обсыпьте их сахаром.

Фаршированные персики

Потребуется на 5 порций:

5 персиков (или крупных нектаринов), 200 грамм нежирного творога, 100 грамм печенья, по вкусу имбирь и коньяк, немного лимонного сока.

Приготовление:

1. Печенье раскрошите (не очень мелко), перемешайте с творогом (если он крупитчатый – протрите), добавьте имбирь и коньяк. Получилась начинка.

2. Персики разрежьте на половинки, извлеките косточки. В углубления выложите начинку.

3. Полейте персики лимонным соком и отправьте в духовку со 180°. Выпекайте 15 минут.

Низкокалорийные фруктовые десерты готовы!