Очень быстрый шоколадный мусс

Автор: | 26.06.2016


Ингредиенты
Шоколад тёмный 265 грамм
Сахар 4 ст. ложка
Вода 240 мл
Коньяк 3 ст. ложка

Необходимый инвентарь: миксер, сотейник

Способ приготовления
Этот рецепт станет любимым у всех «шокоголиков». Неповторимый вкус этого шоколадного мусса приведет вас в восторг. Готовится элементарно, попробуйте!
Шоколад поломаем на кусочки и выложим в сотейник. Добавим сахар, нальем воду, добавим алкоголь.

Ставим все на средний огонь и готовим, помешивая лопаткой.

Когда масса станет однородной, перелейте ее в миску и поставьте в посуду со льдом и водой.
Взбиваем все миксером (долго), пока масса не начнет густеть.

Готовый мусс разложим по креманкам и подаем со взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
.